季節のおすすめ

【お客様へ】菓子工房yakushiji休業のお知らせ

お客様へ

平素はお引立て賜り厚く御礼申し上げます。
この度、8月20日をもって、菓子工房yakushijiでの菓子店舗販売並びに、カフェの営業を休業致すこととなりました。
創作洋菓子ロイヤル南小串本店は、旧来どおり営業致しておりますので、引続き、ご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

店主 敬白

 

お歳暮にブランデーケーキギフトはいかが?

アップルパイ商品画像


地方発送されるなら高島屋オンラインが便利です。
高島屋さんの包装紙でお届けいたします。
高島屋オンラインからですと送料が無料です。

 

ブランデーケーキとバターケーキのギフト
3,067円~
(送料無料は期間限定です。詳しくは高島屋オンラインでご確認下さい)

高島屋オンラインはこちらから


 

シュトーレン

シュトーレン商品画像

シュトーレン

12月6日から発売開始!

クリスマスのお菓子、お歳暮に最適です。

昨年12月、日本橋高島屋の1週間催事で500個売れました。

 

スタンダード 2,400円(税込)
ボックスタイプ 2,160円(税込)

 

ロイヤルでは、20年以上前にドイツに住む知人から「ドイツでは母親が作ったシュトーレンを少しずつ食べクリスマスの訪れを待つ」という習慣に感銘して、このクリスマスシュトーレンの製造を始めました。
ドライフルーツをたっぷり使ったシュトーレンは、長年の試行錯誤で今の食感にたどり着き、冬の季節商品として広く利用されています。

 

◆シュトーレンボックスタイプは楽天ショップでも

お買い求めいただけます。

 

お買い上げボタン

クリスマスケーキ

数に限りがございます。締切日前であっても定数になり次第受付終了とさせていただきますので、ご予約はなるべくお早目にお願いいたします。

生クリームのデコレーションケーキ ガナッシュのデコレーションケーキ モンブラン
生クリームのデコレーションケーキ
販売期間:12月15~25日
(ご予約締切:12月18日)
ガナッシュのデコレーションケーキ
販売期間:12月15~25日
(ご予約締切:12月18日)
モンブラン(数量限定)
販売期間:12月22~25日
(ご予約締切:12月9日)
イチゴと生クリームが人気の定番クリスマスケーキ。柔らかスポンジと新鮮イチゴをオリジナルの生クリームでサンドしました。お酒を入れない優しいケーキです。 カカオの多い上質生チョコクリームで、しっとりとしたショコラバタースポンジをサンドしたチョコレートケーキです。ちょっとチョコレート多目ですが、お子様のファンも多い30年来の定番です。 外はフランス産の栗と和栗を贅沢に使ったモンブランクリーム、中はふんわりチョコスポンジと刻み栗の入ったやわらかマロンムース。2種類のこだわりのラム酒で香り高い大人の味に仕上げたモンブランのクリスマスケーキです。
4号(約12cm) 2,600円
5号(約15cm) 3,400円
6号(約18cm) 4,100円
7号(約21cm) 5,100円
8号(約24cm) 6,100円
9号(約27cm) 8,550円
10号(約30cm)10,800円
4号(約12cm) 2,600円
5号(約15cm) 3,400円
6号(約18cm) 4,100円
7号(約21cm) 5,100円
8号(約24cm) 6,100円
9号(約27cm) 8,550円
10号(約30cm)10,800円
 6号(約18cm) 3,950円
※モンブランは他のサイズがございません。予めご了承ください。

【10月23日発売】新商品「エッグタルト」登場!

アップルパイ商品画像

エッグタルト
1個…280円~


香港マカオ式で人気のお菓子をロイヤルのパイを使って宇部風にアレンジしました。

とろーりクリーミーな食感が魅力です。


 

【贈り物におすすめ】人気の大納言バターケーキとブランデーケーキを詰め合わせました

フォンダンショコラ・スープ・デ・ラ・クレーム

東京の老舗百貨店でも売れてます

「ブランデーケーキスタンダード」×1本

「大納言バターケーキ」×8個
3,068円(税込)

 


昔ながらの「バターケーキ」に、大納言小豆を入れた新しい焼き菓子。小袋に1つずつ入ったカットタイプと定番のブランデーケーキスタンダードをセットにしました。

ロイヤル南小串本店 リニューアルオープンいたしました。

白と茶の落ち着いた空間に一新。
焼菓子・ギフトコーナーを充実させ、
待望のイートインスペースも
登場しました。
もちろん生ケーキも
様々な新作をご用意しています。

 

 

ヤクシジバイキングイメージ画像